أضيف بتاريخ: 08 - 09 - 2021
حذرت وزارة التموين والتجارة الداخلية أصحاب البطاقات التموينية المقيمين في القاهرة الكبرى من أنه اعتبارًا من الأول من أكتوبر من العام المقبل لا يمكن توزيع الخبز إلا من المحافظات التي أصدرت البطاقات التموينية.
وأوضحت الوزارة أن عمل النظام الجديد لتوزيع الخبز المدعم يختلف تماما عن الذي يتبعه سكان القاهرة الكبرى ، ومن بينهم يتم التعامل مع البطاقات التموينية الصادرة عن محافظات القاهرة والجيزة والقليوبية كمحافظة في طريقها توزيع الخبز المدعم.
تبدأ وزارة التموين موسم توزيع الخبز المدعم لتزويد حاملي البطاقات بالقاهرة الكبرى ، وستصدر كل بطاقة تصدرها من ثلاث محافظات على أساس النطاق الجغرافي لكل محافظة: “القاهرة والجيزة والقليوبية” ابتداءً من أكتوبر من العام المقبل.
النظام الجديد يقوم على أساس معاملة المحافظات الثلاث في القاهرة الكبرى ، وهو نفس معاملة المحافظات الأخرى على مستوى الجمهورية ؛ وبهذه الطريقة يتم فصل المحافظات الثلاث ، ويقتصر تبادل الخبز على المحافظات. التي تصدر البطاقة التموينية ولا يسمح بإخراج الخبز.